Dewi Mayang Berikan Bantuan Korban Kebakaran Kaliawi

MATALAMPUNG.COM, Bandar Lampung – Dewi Mayang Suri Djausal, Bacaleg DPRD Kota Bandar Lampung dapil 2 mewakili Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung sekaligus Anggota DPRD Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal, menyambangi korban kebakaran di Jalan Rajawali, Kaliawi Tanjung Karang Pusat, Selasa (23/5/2023) pagi.

Mayang mengucapkan mewakili Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung Rahmad Mirzani Djausal, turut belasungkawa kepada korban, dan berharap para korban diberikan kesabaran dan kekuatan.

“Saya hari ini mendatangi korban kebakaran di wilayah Kaliawi, Tanjung Karang Bandar Lampung. Mengucapkan bela sungkawa, semoga korban kebakaran ini diberikan kesabaran dan kekuatan untuk menghadapi ujian Allah SWT ini,” ujar Mayang. 

Dalam kesempatan ini, Mayang bersama Partai Gerindra Provinsi Lampung memberikan dukungan bantuan sembako dan uang sebagai tali asih dari ketua DPD Grindra kepada korban, seperti Beras, minyak, gula, dan lain-lainnya. Ia juga berinisiatif untuk memberikan materi alakadarnya kepada korban yang rumahnya paling terdampak atas kebakaran tersebut.

Gerakan kepedulian yang dilakukan Partai Gerindra ini adalah sebagai bentuk rasa kepedulian kepada sesama yang lagi tertimpa musibah. Tercatat ada tiga rumah yang paling terdampak atas kebakaran tersebut dan tiga kepala keluarga yang rumahnya hangus rata dengan tanah.

Menurut keterangan warga, awal mula kejadian, ada salah seorang anak dari korban bermain korek api di lantai dua rumahnya. Ditaksir kerugian yang diderita atas tiga korban kebakaran tersebut puluhan juta atas barang-barang yang ada didalam rumah dan bangunan yang memang ludes terkabakar.  Salah satu korban kebakaran mengatakan gerakan peduli Partai Gerindra atas musibah ini merupakan Partai pertama datang. “Kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dari DPD Partai Gerindra Lampung atas perhatiannya,” ucap warga. (***)

Berita Terkait

Komentar