MATALAMPUNG.COM, Metro – Perkembangan penanganan kasus dugaan penipuan KIP IAIDA Lampung yang melibatkan mantan rektor Institut Agama Islam Darul Amal (IAIDA) Metro, Prof. Dr. Ida Umami, mangkrak.
Kasus penipuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang dialami 90 mahasiswa Institut Agama Islam Darul Amal (IAIDA) Metro ini sebelumnya sudah dilaporkan oleh Pimpinan Institut Agama Islam Darul Amal (IAIDA) Lampung Dr. (Cand) Khodrattulloh Sodiq Khusnan ke Polres Metro pada tanggal 4 Desember 2023 lalu dengan nomor : LP/B/345/XII/SPKT/POLRESMETRO/POLDALAMPUNG.
“Kami sudah beberapa kali mempertanyakan perkembangan laporan kepada pihak polres, namun sampai satu tahun lebih, kami belum mendapatkan kepastian,” ujar gus Sodiq, sapaan akrab Dr. (Cand) Khodrattulloh Sodiq Khusnan, kepada awak matalampung.com.
Gus Sodiq juga menambahkan jika sebelumnya pihak polres Metro juga sudah meminta keterangan dari 3 orang saksi, yaitu Ridho Alpansuri, Roni Wijaya, dan Afit Tito Purwani.
“1 tahun kami menunggu perkembangan penyelesaian kasus ini. Besar harapan kami kepada pihak kepolisian kota Metro agar dapat mengusut tuntas kasus ini agar tidak ada pihak atau kampus lain yang terkena penipuan KIP ini,” harap gus Sodiq. (***)
Kasus Dugaan Penipuan Yang Melibatkan Prof. Ida Umami Mangkrak!
